2012年6月1日

[小資省錢術 浴室大改裝](中)


話說上回我朋友浴室裝修的進度,目前可能已接近完工(因為最近比較忙沒同步報導~),不過這裝修的過程中也有不少的”驚喜”。
後來我去的時候已經是敲出原形了> < 而且工班也把敲起來的瓷磚與廢料裝袋放在一旁,地上很貼心的都貼上防層布。





來個拆前與拆後的對比~



果然差很大吧! 浴室拆了之後反而覺得好小間喔~當然這是視覺上的落差到時候重新裝修好後,應該空間上會比舊的浴室更為寬闊。


在這時候為了應證我先前推測壁癌的原因,我馬上到原先裝浴缸的地方去瞧瞧!

 


看到了嗎? 地上的土有深色濕濕的 ~ 我問過監工的人員,確定這不是水龍頭打開而殘留的水。是在客浴的浴缸搬開後底下就是濕的!果然與我當時的推測是正確的(路人甲:這有很難猜嗎?)
在現場的監工人員也告訴我們樓下住戶有向他反應,之間這戶的防水沒處理好害他們家現在天花板仍是濕濕的。不過監工人員事後是向我們說明,房屋的防水層也不一定當時沒做好,也可能因為屋齡久了且有經過地震…或其他天災而也破壞了防水層。他也答應要幫我朋友這次好好把防水層給做好,並且加高防水層高度。


另外浴室敲起來後,我意外發現一個令人驚奇的事情!!就是
主浴跟客浴天花板互通ㄟ~
這真的是讓人覺得柳暗花明又一”洞”






看到那個光了嗎? 那真是一道曙光阿! \^o^/ 還記得我上一集說的嗎?客浴基本上是在房子的正中央所以是沒對外窗的,不過這道光拯救了這間原本無窗的客浴

我們就大膽的向監工人員詢問“這是不是能開個窗或是開個洞導引主浴的光線進來客浴(監工人員應該心中在OS: 你們是要給我客變幾次阿! >< )

本來還大膽的想說乾脆不要做天花板!兩間浴室的天花板就可以相通。還可以有通風的功能,不過對方就跟我們比了比管道間的位置。恩~有看到嗎?斜斜的那根很粗的水管就是排糞管!!真的是有點噁心,馬上打消剛剛瘋狂的念頭。^_^|||  


原則上因為管線也相當不整齊,加上斜斜的糞管就給你裸露在上面(照片沒有很近拍不然上面已經有流出一點點黃黃的液體 大家應該會倒胃口吧!)
所以最後討論的結果還是有做天花板,但這次就剛好把管線的部分遮蓋起來不要做得太低 免得又跟舊的浴室一樣天花板很低。
然後在牆上鑿出一個橫條的開口之後裝上玻璃,讓主浴的光線可以透到客浴來(真的很期待到時候完成的模樣!看是不是光線明亮!)


過了幾天,我看到朋友把施工的進度又PO了上來!



這次壁癌已經被補好了,主浴的窗戶框也給裝上去囉!(窗戶真的不小  還好當時朋友沒有把它封小  不然真的就可惜了 ~ )



鑿壁取光的洞也開好囉! 恩! 高度還蠻剛好的要是太低也會讓人沒安全感~


依照工程進度我想應該這幾天就完工囉!很期待下次看到明亮的新浴室 ~ ^_^



最新進度補充:
根據朋友的fb目前進度到了鋪好防水層的階段,首先是客浴要做成淋浴間的部分。







        乾濕分離的門檻~











這是主臥浴室的部分,防水層高度提升至190cm喔!








主臥浴室的天花板也加高囉!預計做到剛好切齊樑柱的部分,足以把樑及管線給修飾起來就可以囉~







(敬請期待 最後完工篇)



沒有留言:

張貼留言