2015年12月17日

該裝恆溫水龍頭還是恆溫熱水器?

恆溫水龍頭

關於恆溫龍頭以及恆溫熱水器,總是有很多的疑問跟迷思,為了解除疑惑,小編精選網友的回應以及看法,其中多是自身真實經驗,再加上小編的心得做總結,提供有興趣有相同問題的朋友做參考~
網友觀點
alf101
這問題應該分幾方面說:
1.家裡已有一般熱水器還不想換,加恆溫龍頭是有用,唯一比較麻煩的,要依天氣溫度變化大時調整熱水器,冬天時熱水器所調溫度,到夏天會造成洗到一半變冷水,因為水溫太高,恆溫龍頭降低熱水量太多,造成熱水器沒點火,必須要將熱水器調小火,要怎麼調,試幾次就知道
2.恆溫熱水器+恆溫龍頭,這樣最好,恆溫熱水器固定溫度,恆溫龍頭微調家裡每人想要溫度,個人較不會使用浴室內恆溫熱水器控制器,電子產品+水氣=耐用?
3.好東西更要保養,電子產品一般耐用度會比機械式差一點,但舒適度也不一樣
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=3689404&p=1
小編的話
網友alf101點出幾個重點
第一,恆溫水龍頭要達到恆溫效能必須正確設定熱水器溫度(如下表建議設定值)。
恆溫水龍頭設定
第二,恆溫熱水器及恆溫水龍頭兩者皆裝,達到恆溫效果最佳。
這是因為熱水器讓熱水溫度穩定,再用恆溫水龍頭混合冷水讓出水恆溫於38-40度,每位家人想要的水溫用恆溫水龍頭來微調,快速又安全,恆溫水龍頭為機械式非電子式在潮濕環境下確實比較耐用。
網友觀點
 cgbvcchao
我的經驗,以前是數位恆溫熱水器,家中2個浴室,都是使用TOTO的龍頭,
一個有恆溫,一個沒有,結論是沒有恆溫的還是不太好洗,每次都跑到有恆溫的龍頭那邊。
後來恆溫熱水器壞了,沒有恆溫的那間我不知道,因為很久沒去那邊洗了,有恆溫的那間還是相當穩定。
以上結果,我認為洗澡的時候,龍頭恆溫比較重要
但是你家中的龍頭也不見得每個都有恆溫,當然不見得都有需要,但是有更好,
我建議向我當初一樣,熱水器、龍頭都是恆溫
我認為恆溫熱水器因為可以控制火勢大小,所以能源的節約表現應該會比較好,
我現在有點後悔換了沒有恆溫的熱水器,雖然洗澡的時候感覺不出來,都很均溫,
但是瓦斯費變高卻是真的,幾年下來,會超過當初買熱水器的價差。
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=3689404&p=3
小編的話
會考慮恆溫功能,多數使用者都優先考量洗澡恆溫(根據統計燙傷發生率在浴室最高),至於洗澡之外要不要恆溫端看個人需求。
恆溫水龍頭除了準確地控制出水溫度恆溫,也具備二道防燙機制,首先是安全鈕的設置,還有過熱斷水設置,防止過熱燙傷。
有了恆溫水龍頭,若再進一步考量節約瓦斯或電費,就可選擇升級熱水器為恆溫熱水器,要記得將恆溫熱水器設定於50~55度,這樣就能同時發揮兩者的效能囉!
網友觀點 
linsumei56(2013-12-15 19:25  #9)
我家恆溫龍頭,跟恆溫熱水器都有裝過,建議裝恆溫熱水器. 原因是恆溫熱水器的恆溫效果,
所有熱水的出水龍頭都可以享用,不只有洗澡的那個熱水龍頭.
之前洗碗的熱水,偶而沒有注意好溫度,手會被燙,冬天洗臉的時候也是要調整冷熱.
用了恆溫熱水器後洗碗,洗臉,洗澡都容易調溫度. 參考看看!
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=3689404&p=1
小編的話
會考慮恆溫功能,多數使用者都優先考量洗澡恆溫(根據統計燙傷發生率在浴室最高),至於洗澡之外要不要恆溫端看個人需求。
如果網友像linsumei一樣也重視洗碗及洗臉的水溫,可先裝恆溫熱水器,使用後若發現,洗澡時其他地方同時用水,水量變很小不夠洗澡,當這樣的情形很頻繁(尤其是家中成員多時),就建議再升級水龍頭為恆溫水龍頭就能克服同時用水的水量不足問題。 

沒有留言:

張貼留言