2015年12月17日

恆溫水龍頭好用嗎?

lolat恆溫水龍頭

關於恆溫龍頭,總是有很多的疑問跟迷思,為了解除疑惑,小編精選網友的回應以及看法,其中多是自身真實經驗,再加上小編的心得做總結,提供有興趣有相同問題的朋友做參考~ 
網友觀點
scm
只要你的熱水供應溫度夠,溫控龍頭,會給你良好的舒適感.
千萬別以為,溫控龍頭,會幫你加熱.熱水來源只有30度,經過溫控龍頭出水,不可能變40度的.
有天才,曾經抱怨過,為何設40度,出水卻不到40度.結果是連日陰天,太陽能熱水器無法運作.電能又沒開.
反而怪罪溫控龍頭不正常工作...
資料來源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=3378092
小編的話
熱水源的水溫過高或過低皆會造成恆溫龍頭出水溫度的問題,這是因為恆溫龍頭只能混和冷熱水無法加溫喔! 只要熱水器溫度設定正確,熱水源出水高於50度,恆溫水龍頭就能正常使用~
恆溫水龍頭設定
網友觀點
BRIO
回報幾年前因擔心小朋友洗澡燙傷
買過和成的類似產品,約四五千元,感覺還不錯
用了二年掛了,請原廠來看,說裡面的溫控元件壞了,更換需二千五,真是#$%^&*...
為什麼?他又說,水質不好!
當天就拆了丟進垃圾桶
希望過了這麼多年,這類產品的品質提升了!
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=1034864
小編的話
先說句不愛聽的,產品是人設計的,沒有產品是完美的。但若正確使用與保養,卻有可能接近完美。
原因一,所有品牌的恆溫水龍頭最大的剋星是水垢
如果網友BRIO能附上溫控元件的照片,相信大家就能一目了然,真正的元兇是水垢(水中礦物質碳酸鈣殘留)。
不管任何品牌恆溫水龍頭,說明書一定會加註提醒,至少三個月將溫度把手做全幅度旋轉(從最冷到最熱),這麼做是為了讓元件透過全幅度旋轉,讓水垢不殘留於元件表面,因水垢累積會讓恆溫把手卡死無法旋轉或阻塞內部水道。
原因二,水質不好?怎麼辦?
水質不好,這說法太籠統,明確地說是水中含碳酸鈣成分較高,太專業了簡單地說,如果將家中的自來水加熱後,水壺內側很容易就產生白色殘留物,就表示您家的水質碳酸鈣偏高屬於硬水。
建議在水源處加裝軟水設備(例如"全屋式軟水"),去除水中的礦物質(碳酸鈣),您會發現不只是恆溫水龍頭使用壽命變長了,家中過水的設備換修的頻率也大幅降低。

沒有留言:

張貼留言