2015年12月16日

恆溫熱水器和恆溫龍頭同時安裝會有衝突?


恆溫水龍頭
關於恆溫龍頭以及恆溫熱水器,總是有很多的疑問跟迷思,為了解除疑惑,小編精選網友的回應以及看法,其中多是自身真實經驗,再加上小編的心得做總結,提供有興趣有相同問題的朋友做參考~
網友觀點
Deanl
不要再聽信謠言了。恆溫熱水器和定溫水龍頭,完全沒有衝突。兩者兼用,水溫更加穩定且節能。
強推 TOTO! 溫度上來之後,控溫超穩定。 TWM 那支的花灑又有氣泡水流,省水洗起來又爽快。
用了一年多,相當滿意。到日本又買了一組控溫龍頭回來換。
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=3812554
網友觀點
scm
熱水器廠商說的,有小部份聽聽就好.
常看到網友說熱水器&溫控龍頭犯沖,熱水器廠商都說是溫控龍頭惹的禍,拆了就沒事.
我和做水電的朋友研究過,應該是水量,水壓不穩及熱水器火力&水量調整的問題.
我們用一般的混合龍頭調整溫度,若水量,水壓不足,熱水器的出水溫度也會不穩定,手動調整冷熱水比例,調來調去熱水器就熄火了(當然恆溫熱水器會好些).
溫控龍頭只是代替了我們手調龍頭的動作.
若水量,水壓足,熱水器火力&水量調整好,用什麼龍頭都沒差.
而溫控龍頭就是省去調整冷熱水比例的動作及防止水溫忽然上升而燙到的工具
資料來源: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=1034864&p=3
小編的話
首先要客觀地說,不管任何品牌的恆溫水龍頭,工作原理都是感測水溫再調整冷熱進水量比例,絕不具加熱功能,更不可能會產生高於熱水器出水溫度的水溫,不會與熱水器衝突!(因為重要,所以要講三次!)
恆溫熱水器跟恆溫水龍頭具有加乘效用,因為熱水源穩定讓恆溫水龍頭恆溫效果更明顯。如同網友SCM所說,當水量、水壓不足或熱水器溫度設定錯誤才會造成使用問題。
恆溫水龍頭設定

相較一般水龍頭,恆溫水龍頭除了準確地控制出水溫度恆溫,也具備二道防燙機制,首先是安全鈕的設置,還有過熱斷水設置,防止過熱燙傷

沒有留言:

張貼留言